среда, 8 ноября 2017 г.

Обзор новогодней бумаги от АртУзора

Привет!
Новый год все ближе, чувствуете? А готовитесь уже? Вот и я готовлюсь. Набросала себе примерный список тех, кого поздравлю скраповым подарком. А с выбором бумаги и магазина у меня возникли сложности, а руки уже чешутся!
Решила поработать с бумажкой от АртУзора.
Честно сказать, долго сомневалась, стоит ли. Был у меня неприятный опыт работы с отечественной бумагой некоторых производителей и как-то было жаль потраченного времени и денег (хоть и небольших). Но уж больно привлекательные дизайны у этой новогодней бумажки!









Плюс карточки на русском. Плюс даты до 31 декабря, а не до 25. Отзывов на нее я, кстати, так толком и не нашла. В общем, хочется поделиться своими субъективными впечатлениями.

Начну с плюсов. Один я уже назвала - карточки на русском и даты до 31 декабря. Близко, понятно, очень хорошо как для использования в открытках, так и для PL, альбомов. Дизайн принтов мне кажется тоже удачным. Очень достойно.
Второй несомненный плюс - соотношение цена-качество. Про цену не буду писать, вы и так сами знаете, что в сравнении с иностранными производителями экономия значительная. А качество меня очень порадовало. Бумага довольно плотная, немногим уступает зарубежной, печать четкая, картинка не расплывается.
Размер листов 30,5 на 30,5 см, полоска с информацией только на первом титульном листе, так что в стандартный размер скрапбумаги попадает. Бумага имеет запах, но не сильный, мне он не мешает.

Теперь о минусах. Их совсем мало.
Во-первых, несмотря на то, что бумага плотная, микст медиа она все-таки не выдержит, поэтому стоит быть аккуратными с красками и пастами. Ну и использовать эту бумагу в качестве основы каких-либо конструкция я не посоветую.
Во-вторых, меня смутил размер карточек. Обычно карточки для вырезания делают размером, стандартным для PL: 10 на 15, 10 на 7,5 или 10 на 10. Здесь же размеры самые разнообразные и удивительные, в формат PL попадают всего несколько карточек. А я рассчитывала на них именно для проджекта. Хотя, если вы не ведете PL и вам это не принципиально, то тогда все хорошо.
И еще один даже не минус, а скорее моя невнимательность, но все же. Эта бумажка не фольгированная.




Я понятия не имею, почему я решила, что будет золотое фольгирование (я была в этом убеждена на 100% и не уставала радоваться, что вот и российская бумага будет такой красивой), но его там нет, это принт такой.
 


Подводя итог, хочу сказать, что я в целом довольна. Очень достойная бумага! Ну, а как она поведет себя дальше - время покажет!
Надеюсь, моя заметка была полезна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий